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RECETA ENSALADA DE VERDURAS

Estamos otra vez de sobremesa en Tuvinyco. Hoy vamos a hablar de las verduras en conserva y cómo hacer una ensalada de verduras.

Si quieres invertir en salud y comer bien, las verduras tienen que estar incluidas en tu alimentación. Son una excelente fuente de vitaminas, minerales y fibra, y deberíamos añadirlas a nuestra dieta diaria.

Muchas veces por falta de tiempo o porque la pereza se apodera de nosotros cuando pensamos en limpiar la verdura, preferimos hacer recetas más sencillas. 

Pero TuVinyco está aquí para ayudarte a comer sano y a invertir en salud. Las verduras en conserva son una solución práctica, rápida y deliciosa. En este post te contamos algunas de las maravillas de las verduras en conserva y cómo pueden convertirse en una opción gourmet para tus invitados más exigentes.

Ensalada de verduras

CALIDAD DE CONSERVAS PARA HACER ENSALADA DE VERDURAS

A menudo, se suele asociar la palabra “conserva” con baja calidad y procesados. Sin embargo, esto no tiene por qué ser así. Hoy en día, existen en el mercado numerosas marcas que se dedican a producir verduras en conserva de alta calidad, preservando su frescura y sabor original. Para elegir las mejores opciones, te recomendamos leer las etiquetas, buscar ingredientes naturales y optar por marcas reconocidas como La Tudelana, Serrano, Viuda de Cayo o La Catedral.

VENTAJAS DE LAS VERDURAS EN CONSERVA

Las verduras en conserva tienen varias ventajas. En primer lugar, suelen estar disponibles durante todo el año, lo que te permite disfrutar de tus verduras favoritas incluso fuera de temporada. Además, al estar enlatadas o en frascos, tienen una vida más larga por lo que las puedes guardar en la despensa y utilizar en cualquier momento. También son prácticas y fáciles de usar, ya que están listas para consumir y no requieren de tiempo adicional de preparación.

SABOR Y TEXTURA DE LAS VERDURAS EN CONSERVA

Seguro que has oído que las verduras en conserva pierden el sabor y la textura de las verduras frescas. Sin embargo, las técnicas modernas de envasado y conservación han permitido mantener gran parte de estas cualidades. Las marcas con las que trabajamos se esfuerzan por seleccionar verduras de alta calidad y mantener su frescura y textura original. Algunas verduras, como los espárragos, los pimientos o las alcachofas en conserva, pueden incluso adquirir un sabor más intenso y sofisticado durante el proceso de conservación, convirtiéndose en auténticas joyas gourmet.

RECETAS DE VERDURAS EN CONSERVA

Las verduras en conserva son súper versátiles en la cocina. Pueden utilizarse en muchos platos diferentes, desde ensaladas y guarniciones hasta elaborados platos principales. Además, puedes experimentar combinando distintas verduras en conserva para crear recetas únicas y sorprendentes.

Receta Ensalada de Verduras en Conserva con Aderezo de Hierbas Frescas:

Como no es lo mismo decir que hacer, te proponemos la siguiente receta gourmet con verduras en conserva.

Ingredientes:

  • Mezcla de verduras en conserva:
Yemas de espárrago
  • Tomates cherry
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Jugo de limón fresco
  • Hierbas frescas picadas (perejil, albahaca, cilantro)
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones para ensalada de verduras:

  1. Enjuaga y escurre las verduras en conserva para eliminar cualquier líquido adicional.
  2. En un tazón grande, combina las verduras en conserva con las lechugas y los tomates cherry.
  3. En un recipiente aparte, mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón, las hierbas frescas picadas, la sal y la pimienta.
  4. Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla suavemente para asegurarte de que todas las verduras estén bien cubiertas.
  5. Sirve la ensalada de verduras en conserva en platos individuales y disfruta de una explosión de sabores gourmet en cada bocado.

Como puedes ver las verduras en conserva pueden ser muy prácticas para nuestras recetas gourmet. Son prácticas, versátiles y deliciosas. 

Asegúrate de elegir marcas de calidad, y tendrás un ingrediente versátil con el que te chuparás los dedos. 

Para terminar, te vamos a proponer un maridaje con vino para esta receta. Las verduras siempre es uno de los platos más difíciles para maridar pero tranquilos, que no es imposible. Nuestra recomendación es un vino blanco elaborado con Chardonnay como Pago de Cirsus DO Navarra. Compacto y fresco, con notas herbáceas y cítricas, muy persistente en boca que equilibra el sabor de las verduras.

Vino blanco Pago de Cirsus Chardonnay
https://tuvinyco.es/product/vino-blanco-pago-de-cirsus-d-o-navarra/

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