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Receta de ensalada de codorniz

Tiempo de preparación enslada de codorniz: 20-25 minutos

¡Hola, hola! Os quiero hablar de la receta de ensalada de codorniz deshuesada, uno de mis platos favoritos para esta época del año, el Veranillo de San Miguel, esos días en los que el calor del verano aún está presente pero el otoño empieza a asomar de manera tímida.

Estas primeras semanas de Otoño se caracterizan por días soleados y temperaturas agradables, y para las cosas del comer, que es lo que a nosotros nos importa, es un momento perfecto para disfrutar de comidas con platos frescos. La ensalada de codorniz que os presento hoy es una auténtica maravilla.

Ensalada de codorniz

Ingredientes para la ensalada de codorniz:

  • 1 bote de Codorniz deshuesada
  • 2 tomates maduros (si son de huerta, mejor)
  • 1 zanahoria
  • Rúcula
  • Huevos cocidos
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Vinagre
  • Sal

Instrucciones preparación ensalada de codorniz:

Ponemos un par de huevos a cocer. 10 minutos desde que el agua empiece a hervir. Una vez hervidos los retiramos de la cazuela y los dejamos enfriar en agua.

Limpiamos la rúcula y la colocamos en la base de la fuente o plato.

Cortamos los tomates en rodajas finas y las zanahorias en láminas.

Los huevos los troceamos también en rodajas.

Finalmente añadimos la estrella del plato, las codornices deshuesadas. Previamente es recomendable cortarlas en trozos pequeños y las colocamos sobre la cama de verduras.

Antes de servir aliñamos con aceite de oliva, vinagre y sal al gusto. 

Maridaje Ensalada de codorniz

Para acompañar esta ensalada te recomendamos un par de vinos: vino rosado o vino blanco, en ambos casos del año:

Vino Rosado Montecierzo Lágrima de Merlot

Un vino ligero, limpio y afrutado. De sabor vibrante, es un vino fresco y equilibrado con sabores de bayas rojas.

Ideal para acompañar con todo tipo de entrantes y ensaladas.

Lágrima de Merlot Rosé de Montecierzo

Vino blanco Terras Gauda

Vino gallego DO Rias Baixas de gran complejidad en el que predominan los aromas de melocotón maduro, piña, mandarina y flor de azahar.

Perfectos para acompañar ensaladas frescas y templadas, platos de pescados y mariscos.

Vino blanco Terras Gaudas D.O. Rías Baixas

Espero que disfrutéis esta ensalada de codorniz tanto como lo hago yo. Ya sabéis que comer bien es invertir en salud. Si tienes otros platos que te gustan para esta época del año cuéntanos en los comentarios y entre todos vamos completando el blog con todo tipo de recetas.

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